学院主站
 首页 | 新闻动态 | 政策文件 | 规章制度 | 质量报告 | 诊断与改进 
新闻动态 more+
· 学院召开麦可思2020-2021学年学生培养质量评价...
· 学院召开麦可思2019届毕业生培养质量评价报告...
· 创新监控模式 为线上教学保驾护航
· 强化过程质量监控 促进校企深度融合
· 增强服务意识 工作落实见实效
· “抓常规,促质量”学院圆满完成教学准备三级...
· 任课资格评审工作优秀案例推荐——体育工作部...
· 2018级新生信息员网上评教培训圆满结束
· 学院对2016级学生跟岗实习开展实地调研走访活...
· 优化信息反馈流程 促进教学整改落实
· 督导室召开2017-2018学年第二学期中期工作推进...
· 学习贯彻十九大精神,推进学院教育教学质量提...
· 学院召开“院领导与学生面对面,查摆问题落实...
· 学院2017级学生信息员大会顺利召开
· 加强诊改落实 强化层级责任

 

学院召开麦可思2019届毕业生培养质量评价报告解读会
2020-12-04 09:24  

12月3日上午,学院在学术报告厅召开2019届麦可思毕业生培养质量评价报告专题解读会,邀请麦可思研究院咨询经理张韵竹作报告解读。副院长孙希月、职能处室负责人、教学分院书记、院长和专业负责人等70余人听取了报告。因疫情防控工作需要,解读采用腾讯会议方式进行,会议由质管办主任王学成教授主持。

评价报告针对《2019届毕业生培养质量评价报告》的数据指标,与全国骨干高职院校指标对标,从“培养定位、培养质量、培养过程、校友评价”4个维度,深入挖掘“服务贡献、能力达成、专业相关度、就业满意度、教学满意度、课程有效性、校友满意度”等16项指标进行详细解读,综合分析了学生培养质量方面的亮点及存在问题,提出了宝贵的建议。不仅如此,咨询经理张韵竹在解读中,将国家职教发展战略、双高专业建设、成果导向的国际专业建设范式有机地融合起来,强调专业建设应树立以学生为中心、以成果为导向、持续改进的理念,对标国际范式的12项毕业要求,不断完善培养目标、毕业要求和课程体系的闭环建设,为学院十四五专业建设规划编制提供了借鉴。专业负责人听取解读后,就专业建设中亟待解决的问题与专家进行了深入的讨论。

王学成教授强调,第三方评价是学院教学质量监控评价体系的重要组成部分。希望教学分院、专业结合本次解读深入思考、积极借鉴,将专业质量报告、“十四五”专业建设规划、 双高专业建设、人才培养方案修订、招生宣传等工作从全局着眼,作为人才培养持续改进工作的参考依据。同时,王教授还就2020年度学院质量报告和2019-2020学年度专业质量报告编制工作进行了部署。

关闭窗口

天津交通职业学院 质量管理办公室 联系电话:022-87912531 Email:tjjyzgb@163.com