学院主站
 首页 | 新闻动态 | 政策文件 | 规章制度 | 质量报告 | 诊断与改进 
新闻动态 more+
· 学院召开麦可思2019届毕业生培养质量评价报告...
· 创新监控模式 为线上教学保驾护航
· 强化过程质量监控 促进校企深度融合
· 增强服务意识 工作落实见实效
· “抓常规,促质量”学院圆满完成教学准备三级...
· 任课资格评审工作优秀案例推荐——体育工作部...
· 2018级新生信息员网上评教培训圆满结束
· 学院对2016级学生跟岗实习开展实地调研走访活...
· 优化信息反馈流程 促进教学整改落实
· 督导室召开2017-2018学年第二学期中期工作推进...
· 学习贯彻十九大精神,推进学院教育教学质量提...
· 学院召开“院领导与学生面对面,查摆问题落实...
· 学院2017级学生信息员大会顺利召开
· 加强诊改落实 强化层级责任

 

创新监控模式 为线上教学保驾护航
2020-07-08 14:31  

 

为落实疫情防控期间学院“停课不停学,停课不停教”教育工作总体部署,全面确保教学质量不降低,教学督导室精细规划、精准管理,把教学质量监控工作落地做实。

自2月17日以来,学院分两批共有463门课程按照教学计划两周一推进的工作部署,如期保质保量地开展线上教学。为保证教学质量线上线下同质等效,督导室积极转变工作思路,多次、多方研讨在线教学质量监控模式,创建了线上教学质量四级四维度检查制度,持续落实三级督导听课与线上日巡课制度、学生教学质量评价与反馈制度,新建线上教学质量周报告制度,按周发布信息、反馈问题并及时跟踪分院(部)的线上教学与教学管理质量,形成了行之有效的线上教学监督闭环。

为进一步提升线上教学质量,充分发挥教学督导的引导作用,督导室与分院(部)携手挖掘任课教师优秀教学设计方案、学生线上学习优秀案例、典型的教学方法与信息化下的教学管理手段,多次在周质量报告与督导QQ群分享,达到了同步提升线上教学质量的目的。

督导室将积极总结线上教学监控经验,持续加强线上教学质量监控模式的改进,不断创新信息化下的监控手段,从而有效提高线上+线下课程教学质量,为学院教育教学质量的提升保驾护航。

关闭窗口

天津交通职业学院 质量管理办公室 联系电话:022-87912531 Email:tjjyzgb@163.com