学院主站
 首页 | 新闻动态 | 政策文件 | 规章制度 | 质量报告 | 诊断与改进 
新闻动态 more+
· 学院召开麦可思2019届毕业生培养质量评价报告...
· 创新监控模式 为线上教学保驾护航
· 强化过程质量监控 促进校企深度融合
· 增强服务意识 工作落实见实效
· “抓常规,促质量”学院圆满完成教学准备三级...
· 任课资格评审工作优秀案例推荐——体育工作部...
· 2018级新生信息员网上评教培训圆满结束
· 学院对2016级学生跟岗实习开展实地调研走访活...
· 优化信息反馈流程 促进教学整改落实
· 督导室召开2017-2018学年第二学期中期工作推进...
· 学习贯彻十九大精神,推进学院教育教学质量提...
· 学院召开“院领导与学生面对面,查摆问题落实...
· 学院2017级学生信息员大会顺利召开
· 加强诊改落实 强化层级责任

 

强化过程质量监控 促进校企深度融合
2019-11-26 11:52  

为推进校企合作,提升专业建设及跟岗实习工作质量,全面了解学生实习环境、实习安全、实习现状,学院设置了由学院书记、院长为领导的工作组,下设十一个走访小组,对2017级学生跟岗实习企业开展实地走访工作。

学院继续实行三级走访检查制度,即学院检查覆盖分院100%,分院领导检查覆盖专业100%,专业指导教师走访企业100%。此次走访工作组完成了7个分院83家企业的实地走访,上述企业共安置学生995人,其中离职学生39人,截止目前2017级学生实习稳定率为96.08%,岗位安置对口率达到100%。

合作企业对学院的跟岗实习管理模式、校内指导老师的实习指导、学生的专业素质与技能均表示了高度认可,同时提出深入合作的愿望。走访中天津市永诚世佳国际货运代理有限公司、老百姓大药房连锁(天津)有限公司等企业也给走访组留下较为深刻的印象,企业把思想政治教育提到首位,如对学生专业能力培养中加入了爱国情怀、职业道德、安全生产等综合素质教育,与学院着力培育新时代高职学生的工匠精神、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者相契合。

通过企业实地走访工作,学院、专业、教师掌握了现代物流业、跨境电商、智能制造、现代服务业等领域专业发展的新技术、新动态,了解了企业一线的人才、岗位需求,为学院人才培养质量的全面提升奠定了基础。

关闭窗口

天津交通职业学院 质量管理办公室 联系电话:022-87912531 Email:tjjyzgb@163.com