学院主站
 首页 | 新闻动态 | 政策文件 | 规章制度 | 质量报告 | 诊断与改进 
新闻动态 more+
· 学院召开麦可思2019届毕业生培养质量评价报告...
· 创新监控模式 为线上教学保驾护航
· 强化过程质量监控 促进校企深度融合
· 增强服务意识 工作落实见实效
· “抓常规,促质量”学院圆满完成教学准备三级...
· 任课资格评审工作优秀案例推荐——体育工作部...
· 2018级新生信息员网上评教培训圆满结束
· 学院对2016级学生跟岗实习开展实地调研走访活...
· 优化信息反馈流程 促进教学整改落实
· 督导室召开2017-2018学年第二学期中期工作推进...
· 学习贯彻十九大精神,推进学院教育教学质量提...
· 学院召开“院领导与学生面对面,查摆问题落实...
· 学院2017级学生信息员大会顺利召开
· 加强诊改落实 强化层级责任

 

增强服务意识 工作落实见实效
2019-10-23 16:54  

为了全面了解学生对学院教育教学质量的反馈,切实履行质量保证主体责任,推进全院诊断与改进工作取得实效,各分院(含本科)于教学行政历第六周陆续召开学生座谈会收集信息。本次学生座谈会邀请了历次反馈问题较集中的公寓管理处、信息与网络管理中心、后勤部参加,畅通学生反馈问题的渠道,以持续推进学院教育教学质量和管理水平的提升。

本学期学生座谈会共收集信息98条,其中教学问题20条,有关影响教学质量其他方面的问题78条。学生对教学态度认真、教学方法独特、教学效果良好的12名教师提出了表扬,对增加实训课时和丰富专业实践活动及个别教师的教学方法的改进和授课内容的调整提出了中肯的建议,对公寓、后勤、网管等职能部门的管理和服务提出了宝贵的意见。各分院与相关职能部门秉承着“马上就办,真抓实干”的宗旨,积极沟通与配合,会上即时回复问题32条,反馈后一周内回复和落实问题或建议56条,计划整改10条。

满足学生全面发展的需求推动学院发展是学院永恒的主题,我们将一如既往地对同学们反映的主要问题进行诊改与监督。进一步增强质量主体责任意识,将质量自主保证的思想内化到学院全体员工的行为之中,促进全体员工更新观念,树立立足岗位、创新发展的责任意识,树立服务需求、与时俱进的现代质量文化理念,从而提升质量内涵。

关闭窗口

天津交通职业学院 质量管理办公室 联系电话:022-87912531 Email:tjjyzgb@163.com